Рая

Я не трус, и враг об этом знает.
Среди первых я в любом бою.
Почему же сердце замирает,
Как увижу Раечку свою.

Эти косы. Этот нос курносый.
Ягодный румянец на щеках.
Рад бы к ней я подойти с вопросом,
Да испуг, как гири, на ногах.

Голос звонкий, словно колокольчик.
Не унять и артобстрелу прыть.
Ну кому тут надобно укольчик?
Не пора ль повязку обновить?

Скоро месяц, как себя пытаю.
Обиваю мысленно порог.
Что мне делать, если вижу Раю
То земля уходит из-под ног.

О моей печали знает всякий.
Надо мной смеётся старшина.
Дело раз чуть не дошло до драки,
Знаю я, тому моя вина.

Вот уже и Рая смотрит косо
На мои мучения порой.
Тут же пристаёт ко мне с допросом:
"Вы не заболели, рядовой?"

Я смотрю в ответ и хмурю брови.
А потом, сорвав страх, как репьё,
Вдруг шепчу: "Я заболел любовью.
Дайте мне лекарство от неё".

Смотрит Рая, слов не понимая,
Уронив на землю бинт и мазь.
А сама с улыбкой отвечает:
"Наконец-то. Вот и дождалась".

Не забыть закат рыжеволосый.
Поцелуй, как пламя, на губах.
Эти косы. Этот нос курносый.
Ягодный румянец на щеках.

27 мая 2024 года


Рецензии