Предсмертный стон, и- Тишина

 
Троянцы пытаютя втащить деревянного коня в город
Кассандра. Оставьте   его. А лучше сожгите.
Жроец . Я великий жрец храма Апполона. Боги посылают знак,что они с нами.
Кассандра.Ты лжешь. боги покинули нас..
                С этим конем вы влечете гибель собственными руками.
Воин. Молчи,женщина!
Нам нужен этот конь Ахейцы признали поражение,и шлют нам знак.
Кассандра.. Нет! это они что-то придумали.какое-нибудь коварство.
                Этот конь принесет гибель Трое..

Воин. Возьмите эту сумашедшую и заприте где-нибудь.

Воины схватили Кассандру,и увели с площади
Потом втаскивают коня.
Жрец.завтра принесем жертву великому богу

Площадь опустела

Ахейцы выскакивают. начинается бойня. "Бей.поджигай.. Предсмертные стоны.Огонь.реки крови".
Агамемнон. Тащит за волосы Кассандру. Буквально волочет по земле.
она истошно кричит- "Не возвращайся домой.Тебя там ждет смерть.И меня заодно.
Агамемноно.Замолчи! Или я отдам тебя воинам.

 Агамемном возвращается... Обнимает жену, и отправляется в вванну
К нему заходит Клитемнестра с простыней.
Выходит в зал с окровавленным мечом.
раздается предсмертные стоны Агамемнона.
Клитемнестра (Слугам-показывя на Кассандру) Прикончите эту тварь.
Раздается предсмертный вскрик.
И-
Тишина.


Рецензии