Если б не было её

Если б не было её,
Не было б работы.
Красотою мы берём
Все окопы, доты,
Все те русские сердца,
Что готовы биться
Вплоть до самого конца,
Нынешней столицы.

*
У тебя скупая грусть
И тугой характер.
Объяснять всё не берусь.
Мне что,
Больше надо?
Поспешишь и насмешишь,
Но не бога – чёрта,
Что забрался в камыши,
Счастье ждёт упёрто.


Рецензии