Урбанизация

Деревню переделывали в город,
И выли псы, кричали петухи.
Деревню покидали те, кто молод,
Остались лишь больные старики.

Ещё луга цвели красой земною,
Ещё в садах румянились плоды,
И старики брели в сельмаг с клюкою,
Минуя огороды и пруды.

За ними следом стая псов голодных,
Не прокормить гусей, овец, свиней.
И лишь погост, в счёт памяти народной,
Ещё манил людей к земле своей.

И стало так тревожно и убого
От вырытой под котлован земли.
А по ночам луна бодливым рогом
Грозила из космической дали.


Рецензии