Настоящим в жизни стал в тёмных я аллеях

Настоящим в жизни стал
В тёмных я аллеях,
Где и он, видать,  гулял,
Врать нам не умея.
Он то знал, что можно всё
Только лишь не подлость.
Так вот мир весь и спасём
Повестью иль одой.

*
И Лу Синь**  почти как наш,
Как китайский Горький
Те ж бумага, карандаш,
Русские те ж горки.
Так же всё понятно всем,
Что про жизнь всё знают.
Никаких у них проблем,
Так же прочитают.

**
настоящее имя Чжоу Шужэ;нь  — китайский писатель, оказавший большое влияние на развитие литературы и общественно-политической мысли Китая первой половины XX века. Считается основоположником современной китайской литературы. Наиболее известные произведения: «Подлинная история А-Кью», «Записки сумасшедшего». Является потомком в 32-м колене основателя неоконфуцианства Чжоу Дуньи.


Рецензии