Житейский бронзарий

Пролог:

Иссыхают в сетях времени серебристые омули лет.
Рыбакам всё труднее приобретать ловчие сети вскладчину.
Житейский ум, исковерканный метаморфозами удовольствий,
На возражения совести отвечает: «Нет!»,
телесное предпочитая как значимое...

                * * *

Жарко! Солнце вселяет ужас
В каждую клетку живой материи.
Но солнечный ужас ничто в сравнении
С мыслью о будущем возвращении…

Вяжет тело песок Анталии
Плавит причинную плоть московита.
Корчится совесть, снаружи прикрытая
Грудой бронзовеющих гениталий.

Топлес чернеют российские драники,
Вянет в айфоне судьба-батарейка.
А на ресепшен спецкурс для чайников
«Как не прослушивать под тело-грейкой
                собственный пульс»
прилагается – "Вау!" –
Вместе с ключами от номера.
Груду
ополосни, смой песок с гениталий.
«Всё включено», дурень, радуйся!
Ссуду
       требуй от солнца за то, что
                в Анталии
Бронзовый век пророссийский недолог:
Выпил, купнулся с девицей и волоком
В аэропорт, как собака с кинологом,
Ты отправляешься с мыслию тайной:

Борт захватить над Эгейской планидой,
Сесть незаметно на краешек моря,
Палочкой тронуть песок: «Здесь был Боря»
И... с первой волною исчезнуть из вида. 


Рецензии
Спасибо, Борис.

Интересные стихи! НЕсколько, на мой взгляд, перегруженные образами. за ними иногда не видно, что именно и "на какой стороне" вы хотите что-то сказать.
Философски понятно. Но мне нравится, для кого-то это стихи-ребус, который надо разгадывать. Многие не смогут, пожалуй, хотя концовка всё объясняет.

Ставлю:+.

С уважением,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2024/05/27/2189

Светлана Водолей   27.05.2024 12:22     Заявить о нарушении
Свет-Лана, Вам солнца и светлых мыслей!

Борис Алексеев -Послушайте   27.05.2024 14:37   Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Водолей   27.05.2024 14:43   Заявить о нарушении