Не споткнулся, а убит

Не споткнулся, а убит,
Но ещё не знает,
То, что он почти лежит,
Хоть ещё летает.
Дома долго будут ждать
Весточки корявой.
Победим любую рать,
Как и ту отраву.

*
Так здесь будет не всегда.
Уши заложило.
По степи идёт вода.
Так и раньше было.
Кто не первый – никакой
И нигде на свете.
Так бывает, что герой,
Время только метит.


Рецензии