Я помню тот блокадный Новый год...

Я помню тот блокадный Новый год,
Достала мама старые игрушки,
А на столе не в закопченой кружке -
В сервизе довоенном был компот.

Я помню тот блокадный новый год,
Мороз узоры рисовал на стеклах
И наглухо зашторенные окна
На случай, если снова вдруг налет.

И принесла немного сухарей
Зашедшая к нам в гости тётя Аня,
И веточки еловые в стакане,
И сразу стало как-то веселей.

И не было того счастливей дня
И не было, пусть не поверит кто-то
Вкусней того блокадного компота
И черствого простого сухаря.


Рецензии