Маются

Проводила ночь серые тучи.
Растворила в туманах покой.
Заблудилась. За далью дремучей
Повстречалась с огромной луной.

Проплывали по лунному диску:
Кони, волки, седые орлы,
Вились кольцами василиски.
Люди праздновали костры...

Всё по кругу, по кругу упрямство.
Смоль для башни, чтоб в небо войти?
Удивительное постоянство...
Мраком маются, как ни крути.

Где заветы? В ком правда осталась?
Неприкаянность -- сила зла.
От безумья затянутся раны?
По живому!..
Так ночь ли темна?!

27.05.24 год


Рецензии