На озере

Дремал простор земною простотой.
Даль горизонта шелковою гладью.
Строй елочек трясет зеленой прядью,
Любуясь в отражении собой.
Еще голы безтравьем берега,
Зима в последней луже горько плачет.
Уже растаяла последняя нога,
И уходить совсем, еще не хочет.
А гладь воды о многом говорит,
Бант алый облаков, в себе купая.
Их чистота в душе огнем горит,
И нет границ простору, сознавая.

27.05.24г.


Рецензии