С днём рождения, петербург

www.detkiss.com
МОЙ РОДНОЙ ПЕТЕРБУРГ
Мой родной Петербург, озаренный величием солнца.
Разукрашенный Невский спешит к лучезарной Неве.
Любознательный зайчик легко отразился от бронзы
И решил прогуляться по свадебным платьям невест.

Кавалькада машин окружает кольцом Медный всадник.
И решительный Петр обещает совет, да любовь.
Как хочу я, чтоб был у Петра нескончаемым праздник,
Чтобы детской улыбкой светилась российская новь.   

Мой Петербург
Веду обзор с Петропавловской крепости,
А подо мною истории вехи,
А сверху ангел, не тронутый бренностью,
А рядом милые мне человеки.

И я горжусь этой праведной близостью,
И воспеваю взошедшее солнце.
Оно сумело расстаться с капризами
И распахнуло свой солнечный зонтик.

И под лучами Нева раскрывается,
Купает небо в прохладе проталин.
И Исаакий весне улыбается,
И колоннады приветливей стали.

Мой милый город петровского звания,
Мой Петербург – потрясающий город.
Прими от сердца мое воспевание
За эликсир, воскрешающий гордость.
www.skripkin.ru


Рецензии