Семь октав твоей души

Полжизни я искал – взаимную любовь...
Блуждание во тьме шло муторно и больно.
А разум говорил: судьбе не прекословь!
Живи теперь как все. Помаялся, довольно!

Но я не смог в себе надежду истребить.
Зачем я был рождён? Мне истина дороже!
Я осознал душой, и знал, как объяснить:
Желал одну любить и быть любимым тоже.

И вот спустя года, тем необычным днём,
Услышал голос твой призывный и поющий!
Не отыскать слова, что я услышал в нём...
На фоне той любви непознанной, гнетущей.

Пророчество Небес я помнил много лет.
Там, кроме прочих дел, весть о тебе звучала...
Попытка лишь одна. Второго шанса нет!
Чтоб отыскать тебя и жизнь начать сначала.

С тех пор я навсегда запомнил этот день!
Опять избыток чувств и, как мороз по коже...
Но счастье наше пусть не омрачает тень.
Мне повезло любить и стать любимым тоже!

Поведав о тебе, Творец на редкость прав.
Нет, он не просто так послал тебя на Землю!
Есть у души твоей волшебных семь октав!
Ты пой – дари мне Свет, которому я внемлю...

26/05/2024

(Посвящается моей супруге Ольге. Написано к её Дню рождения)


Рецензии