Я не тот

Нет, не мне в эти воды вступать босиком,
Я не та и не тот, кто тобою иском.
Я не солнце твое, не вино и не хлеб,
Что так жадно искал ты тысячи лет.

У меня в рукавах нет звезды для бедняг.
Мой дырявый карман потерял свой медяк.
Я слова все растратил на липовый цвет.
Я не та и не тот, ни монах, ни аскет.

Я не та и не тот и поверь мне не жаль,
Что глава не сияет как в солнце сусаль,
Что цветенье садов мне дороже камней,
Ты ошибся мой друг, ты пришел не ко мне.

Но коль ты посидишь со мной в тишине,
Ты увидишь себя, отраженным во мне.


Рецензии