Загадки

На кузнечика похож.
Не зеленый, ну так что ж.
А услыша голосок,
Скажут: "Это же..." ( Сверчок)

Почему огромен кит?
Чем живот его набит?
Говорят, что на мели
Проглотил он... ( Корабли)

Просит пасечник Медведя:
Своего дружка-соседа.
Мед от Волка уберечь:
"Я устал, хочу прилечь".
Утром пасечник встает-
Где же Миша? Где же... ( Мед)

Добрый Уж я, не Змея.
Жалишь ты людей, не я,
Недовольная всем злюка,
Ядовитая... ( Гадюка)

Околдован теремок.
Жил в нем Петя-петушок.
А с весны...Вот чудеса!
Проживает в нем... ( Лиса)

Почему так любит мед
Мишка косолапый?
Потому что этот мед
Достает он... ( Лапой)

Почему черемуха лишь в мае
Распускает свой пьянящий цвет?
Потому что соловой лишь в мае
С ней встречает утренний... ( Рассвет)


Рецензии