Неласковый май

Неласковый май у сибирской весны.
И вновь "на черёмуху" холод!
И снятся пустые, тревожные сны,
И в чай добавляется солод...

Простуда явилась "не комом с горы",-
Обычное дело - бывает.
Пройдёт! Доживём вот до летней поры,
Уж там всё "весной заиграет"!

А что вы хотите? Сибирь есть Сибирь!
Мила не для каждого будет.
И в ней, не смотря на таёжную ширь,
Живут необычные люди!

Неласковым маем их тут не спугнуть,
И климат по-сердцу суровый,-
Каким бы он ни был,- отсюда и путь
В иной край, с сибирской основой!


Рецензии