Весна, всё тает и течёт

Весна, всё тает и течёт
В тебе, в душе твоей
И мысли все на  перечёт
И надо бы поздней.
Но жизнь торопит,
Сердце с ней
Тебя не хочет ждать
И хочется обнять людей
И всех расцеловать…

*
Срок тебе накрутят в зоне
Ни за что,
За поведенье,
За падёж  у поголовья
И за то, что каждый гений
Должен отсидеть когда-то,
Чтоб понять, как достаётся
Каждый электрон и атом,
Когда он над всем смеётся
И летит, летит к нам с Солнца.


Рецензии