После прочтения книги мертвых...

Под впечатлением от прочитанной книги,
Решила, написать я несколько слов.
Теперь не страшна погибель…,
Ведь знаю секреты Бардо!
Им не взять мою душу в ловушку.
Вижу свет и иду на него!
Я не выберу «лоно» зверюшки…,
Ловко закрою его.
И не буду бродить по Сансаре…,
Греть обиду и боль.
Ведь не зря вечерами читаю-
Этот священный Тодол.
В медитации часами…,
Ведь знаю чего ожидать.
Будут жрать с потрохами,
И тело твое расчленят!
Но не стоит смерти бояться…,
Ведь смерти нет, как таковой!
Души вновь родятся…,
Пройдя испытаний урок.
Обретешь состояние Будды,
Голосу ламы, внемли!
Освободишься от жизненных пут ты-
Увидев божественный свет впереди!


Рецензии