Хороший снимок

Внуку Максиму

Иди, послушай, как ручей звенит,
как музыка его неизъяснима...
Сними меня на старенький «Зенит»
и сохрани на память этот снимок.
Пусть он, как есть, меня отобразит -
мои седины и мои морщины -
за столько лет и столько долгих зим
я стал похож на артефакт старинный.
«Зенит» не приукрасит, не соврёт,
а память вообще не терпит фальши:
немного ретуши - и я уже не тот,
ещё чуть-чуть — и от меня всё дальше.
Прислушайся, о чём ручей звенит,
ведь он глубок, ты не гляди, что мелко...
Сними меня на старенький «Зенит».
Хороший будет снимок. Не подделка...


Рецензии
Здравствуйте ,Геворг.Рада ,что Вы бодроствуете. Стихи хорошие пишите. Молодец!

Евлалия Людмила Бодня   02.08.2024 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Геворк   02.08.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.