Продлить

W.

Семь тысяч лье под килем самолета.
Жизнь любит их: им выдалась суббота
с попутным ветром тёплых майских встреч.
Ни одного в ней сделанного фото.
Деталей — море — в памяти беречь.

Дотронуться — огромная удача.
Кто понял это, знает, сколько значит
обычное касание руки.
И даже нежность выглядит иначе —
у них, сквозь расстояния, таких.

В ней больше нот, осознанных и крепких,
поскольку нежность между ними редко,
но столько лет по-прежнему внутри.
Он просто смотрит, курит сигарету,
и всё в ней говорит ему: смотри.

Им повезло, им выдалась суббота
дотронуться, смотреть и думать: вот ты.
Жизнь любит их: им дали эту бли-
застигнуть
нежность
в миг её свободы.

Продлить ей вкус.
Пожалуйста, продлить.

20.05.24


Рецензии
ооо!))) и снова удивительная точность) как важно уметь сказать о таком! да ещё такими словами)
спасибо)

Нимродель   08.06.2024 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.