Жизнь-театр

Все мы актеры одного театра,
Роль каждому отведена своя.
Меняются сюжеты безвозвратно.
Живите люди жизнь без «воронья».
 
Играйте в жизнь без жалкого притворства.
Берите лучшее, но не чужой кусок.
Избавьте душу от скупого крохоборства,
Чтоб эпизоды не читать наискосок.
 
Творите доброе, забудьте монотонность,
Роль исполняйте, как написано в главе.
И проявляйте к ближним благосклонность,
Ведь неизвестно дальше, что в судьбе.
 
Спектакль сменяется спектаклем.
Проходят годы. Что потом? Конец!
Играть былые силы уж иссякли.
Что за спиной? Гора израненных сердец.
 
Апофеоз не станет утопичным,
Коль по утрам на сцену выходя,
На зрителей смотреть не будем с безразличьем,
А с чистым сердцем, от гнилья освободя.
©Ж.Ю.Р.


Рецензии