Пень

Я в парке с****ил хороший пень,
Давно это было, но вспомнилось,
Был солнечный, летний, июльский день,
Задумка моя, вдруг, исполнилась.

Пилил я его, и пропиткой смывал,
Остатки коры и труху,
Пока его срез предо мной не предстал,
В обличьи волшебном, ю-ху.

Чрез несколько месяцев срез оседлал,
Из бронзы литой дракон,
Законченный образ в плоти предстал,
Диктуя новый закон:

Свободен от ошибок будь,
Что ткут твой личный плен,
Чужих-своих иллюзий путь,
Стряхни, как пыль с колен.

И пафос с этих строк слетал,
Как с пня того, трухой,
И голос чей то будто звал:
-Пойдем, мой сын, домой.


Рецензии