пусть это будет чертовски грязно

…взгляд твой — атака, удар, нападка, что-то похожее на оскал.

Ну, уложи меня на лопатки, вдарь по пульсирующим вискам, бей, пока рот не займётся красным, я вопьюсь в горло, равняя счёт. Пусть это будет чертовски грязно — так, чтоб хотелось просить ещё.

Я не умею любить иначе: мир научил меня только рвать. Впрочем, ты точно такой же; значит, нас — переломанных — стало два. Дай надышаться тобой, напиться, до помутнения, наперёд…

Что, если кто-то из нас — убийца?

Что, если кто-то из нас умрёт?

(вскрой меня

сделай погибшим Римом рухнувшим миром концом начал

я magnus opus я obra prima я твоя ярость и я печаль)

Слышишь ли голос мой обречённый, шёпот, готовый сорваться в вой?

Тронь моё сердце, измажься в чёрном, пусть запятнает он белый — твой. Пусть он проникнет тебе под кожу и разрастётся грибком корней.

Пусть он отравит, пусть уничтожит всё, что ты создал и сжёг во мне.

Ты не спасение, не надежда для потерявшегося во тьме. Нож, филигранно вошедший между рёбер.

Моя дорогая смерть.

Мне не спастись от тебя, не выжить,

(я и не стану)

не убежать — на пепелище сердечном выжег ты своё имя предвестьем жатв. Что мне спасенье, что рай небесный, что муки ада, что хитрый бес…

Здесь, за костями моими, бездна —
пропасть, взывающая
к тебе.

27.05.2024


Рецензии