Облака печали

    Тая, облако печали
     Вниз роняло клочья бед.
      Это души улетали,
       Оставляя в небе след.

А они всё бегут, устилая телами
Ширь пространств без имён и оград,
Где степной горизонт опоясало пламя,
Ненасытная пасть, огнедышащий ад.

Время зла, время бед, лишь багровый рассвет
Озарит их застывшие лица.
Зарыдает вдова, молча сгорбится дед,
Мать поникнет, не в силах молиться.

Стук колёс, боль и стон, санитарный вагон.
Заоконный закат догорает.
И летит вдоль окон опустевший перрон,
Где никто никого не встречает.

   27.05. 2024 г. г. Иерусалим.


Рецензии
Хорошо написано, но очень отвлечëнно от места действия.

Евгений Морозов 3   21.06.2024 08:36     Заявить о нарушении
Война для всех горе!

Валери Ошер   21.06.2024 09:48   Заявить о нарушении