Давай подумаем немного

Давай подумаем немного:
Куда мы мчимся от порога?
По планам будто всё красиво –
Я не ханжа, и не ленива;
Была б работа – будет прок….
Да предыдущий наш урок
Горчит неспелою рябиной,
Хотя хоть чем-то нам помог:
Анализируя причины
Ухабы можно обойти,
А можно новые найти….
Давай прикинем «за» и «против»,
Награды, шишки за труды:
Не спохватиться бы в полёте
Что в том бассейне нет воды…


Рецензии