Много странных мужчин и женщин

Много странных мужчин и женщин
В этом мире прибавилось, вдруг,
Может в этом виновато Солнце
Или в мире прибавилось мук?

Может что-то «нашло» на сознание
И пошли они воевать,
И ужасным своим оружием
Стали бойко друг в друга стрелять…

Может кого-то и удивили,
И пошли на любимую войну –
Захотели прикоснуться к стрессу
И почувствовать сопричастность к греху?

Захотели увидеть побольше трупов…
И от действий своих ворожбы
Возжелали почувствовать силу –
Доказать, что они сатаной рождены!

И поведать об этом всему миру,
Ведь, они же – герои, орлы:
Очень странные, в сущности, люди –
Мир враждебный их примет во дни…

Для него станут вечно своими
И завяжут в судьбе «узелки»,
От которых уже не пройти в Мир добротный –
Помешают греховность, долги.

Им, теперь, это всё не распутать:
Будет тяжесть навечно при них –
Это всё нехорошие вещи,
Что рождают болезненный крик;

И нет Помыслов жизненных лучших,
Только, общая к смерти волна,
Что смывает великих героев
И потопит их дело… беда.
                2024г


Рецензии