Как глупо

Как глупо, боже мой, как глупо
Опять иллюзиями жить,
Воспоминанья ворошить,
Мириться с тем, что встречи скупы….
И этим стоит дорожить?
Как пусто, боже мой, как пусто –
Ни дел, ни денег – ничего
В углах жилища моего,
В углах души – до боли грустно:
Живу – скажите, для чего?
Как стыдно, боже мой, как стыдно –
Нет силы справиться с собой,
С твоей затейливой игрой….
И эта слабость так постыдна,
Что ей пора сказать «отбой»….


Рецензии