Истории

Среди всех историй важнее были
те, что учат былое принять как есть.

Мы шутили, искали, растили крылья и теряли крылья, сходили с рельс,
воскресали на внутренних Патриарших — весь роман по-другому перечитать.
В каждой новой главе становились старше, проходя через избранные места.

Все живут, как умеют, хотят как лучше,
неизбежно готовятся выбирать.

У истории жизни полно излучин — значит, спорить бессмысленно, кто в ней прав.
Мы лелеем детали, что нас хранили до того, как пути наши разошлись:
диалоги, дороги, автомобили, пыль шагов, чувство времени, пульс земли.
Среди всех историй важнее были те, в которых ни слова не зачеркнёшь.
Где сюжет состоял не из «или — или», потому что тогда превращался в ложь.
Мы так долго искали себя в хорошем и старались плохого не вспоминать,
что роман стал иллюзией, ложным прошлым,

ничего не оставившим нам от нас.

16.02.24


Рецензии
вообще очень полезно принимать себя как есть) и для этого существует гораздо более важный повод, чем все наши мысли и психологические изыски)
спасибо)

Нимродель   08.06.2024 15:01     Заявить о нарушении
это правда) спасибо!

Лина Сальникова   17.06.2024 09:48   Заявить о нарушении