Нарциссы

На перекрёстке сидит старушка и предлагает цветы прохожим.
И кто-то мимо неё проходит, а кто-то спрашивает нарциссы.

И в этом марте, пока прохладном, и жизнь, и смерть — на неё похожи, а все цветы — на печаль и память, на свет и нежность, любовь и смысл.
Всем понимающе улыбаясь, сидит старушка на перекрёстке. Стоят нарциссы в воде по сердце, и греют взгляды, пока нет солнца.

И жизнь, и смерть, и любовь, и боль — всегда бок о бок и где-то возле.

Стоят нарциссы, сердца к сердцам.
Пусть что-то кончится и начнётся.

31.03.24


Рецензии