Семечки

“Вольно кобелю.
Да рубил бы я сук,
Я рубил бы всех сук, на которых повешен.
Но чем больше срублю, тем сильней затяну петлю“.
               Александр Башлачёв

***
Щёлкал нас, как тыквенные семечки.
Шелуха висела на губе.
Шелухою разлетелись девочки,
Так и не застряв в твоей судьбе.

Проросли в других постелях дурочки
Крепкими здоровыми детьми,
Бодрыми, как ранние огурчики.
Счастливы, несчастны - не пойми.

В каждой точно есть твоя отметина,
Памяти припудриваем шрам.
К счастью - от других достались дети нам.
Вырастили, с горем пополам.

От других, не от больного семени,
Что затем пошло под топоры.
Зря мы умирали прежде времени,
Карт своих не зная до поры.

Оказалось, жизнь такая долгая,
Что ещё почувствуешь не раз,
Как подушка к утру станет волглая
От усердия полимераз.

Клетки не лентяйничают, делятся,
Ткани омываются в соку.
Никуда любовь от нас не денется -
Сук, висевших на твоём суку.

Полное анкет благополучие,
В паспорте заветная печать.
Но порою кажется, что лучше б мне
Семечко стихов твоих зачать.


Рецензии