Прости, из прошлого

Из детства в настоящее слайдами, 
Осколки памяти о той любви, 
Безусловно чистой и искренней, 
Ведь в детской нету лжи.

Фрагменты лишь помню и рассказы матери 
О малом рыцаре, что верностью дышал. 
Той, что в углу стояла, за шалость в наказание, 
За что — не важно, он всегда оберегал.

Родители гадали о судьбе их общей, 
О чём-то вечном, совместном, что было важно. 
И каждый год, как ритуал, на дни рождения 
Они друг к другу шли, не зная усталости.

В один из таких дней, за дверью 
Он услышал фразу от неё, что словно 
Спицей прямо в сердце под ребро 
Зашла ему и горем пропитала.

На тот момент мне показалось, 
Что предан я и брошен глубоко. 
Но что сказать, без опыта и знания, 
Та фраза оказалась так проста.

Не помню, с кем она была в той комнате, 
С чего начался тот разговор. 
Она всего лишь поделилась чувствами, 
Что парень в лагере понравился — и всё.

Но мой поступок после этого 
Во мне оставил след стыда. 
Я попытался её выгнать, от боли 
Думая, что выхода другого нет.

Прошли года, пришла пора 
Признать вину за действия и слова. 
Не знаю, помнишь ли об инциденте, 
Но лучше поздно, чем никогда.

"Прости меня, Татьяна, прости меня..."


Рецензии