Говорите о войне

говорите, люди, о войне.

говорите, люди, говорите.

скоро рядом уж не станет тех,

кто весь этот страх глазами видел.



кто прошел всю эту боль и ужас,

кто терял своих родных в бою.

на руках кто из пожара вынес

дочь, чужую, не свою.



вспоминайте, люди, о войне.

вспоминайте, люди, вспоминайте.

пусть минуло уже 80 лет,

нить из прошлого, прошу вас, не теряйте.



тех, кто небо детям подарил.

тех, кто навсегда остался молод.

тех, кто жизнь за родину сложил

тех, кто холод пережил и голод.



тех, кто все мечты оставил там,

в том бою, холодном и последнем.

тех, кто обещал вернуться матерям,

но земля чужая стала вдруг постелью.


Рецензии