неосложнённые

каталось солнце улицей пустой
все выполнили то что задавали
и стали за черту
простой
исход из рая снился нам едва ли
так лесбии в стихе сказал катулл

о бедность лучших образов ума
ты истощила склад воображенья
и артефактов овощи гниют
не от того ль гефест всю жизнь хромал
судьба бедром родившихся блаженных
которые то молятся то пьют

и вот я поднимаю свой фиал
чтоб нам забыть приблуды равноправья
не бог нам нужен но ветеринар
в пустой земле в которой свет упал
на разноцветный гравий
не осложнённых кармою сансар


Рецензии