Русская тоска

Какая-то исконная тоска
Взметнулась за крестами в облака.
Пронзила сердце острой болью
Травинка на бескрайнем поле.

Мается душа бескрылой птицей
В тени краев, куда не возвратиться.
Вновь прибирают дань забвения века,
А нам в наследство  - русская  тоска...


Рецензии