Материнское сердце

Мама, милая, верь, я вернуся,
Даже, если все будут твердить,
Он погиб! Он один не вернулся,
Из ребят, что в разведку  ушли.

Тихо иволга рядом заплачет,
Увидав твою боль от потерь.
Материнское сердце устало,
Но она в ожиданьи теперь.

Ранним утром она у калитки,
Будто вовсе не может уснуть.
Смотрит в небо с мольбой,
Чтоб ей сына, возвратили скорее домой.

Верит мать, что он жив и жить будет
Ведь не зря жизнь давала ему.
И родная страна не забудет,
Ведь отчизну и он защищал.

А над родиной коршун летает
Клич даёт, но не слышно его.
А бойцы в пух и прах, разбивают
Всех, кого он привёл за собой.

Ночь на землю тихонько скатилась
И луна в облаках улеглась.
Тишиной вся земля укрылась,
Только мама не может спать.


Рецензии