Детское. Осеннее

На окошке кот сидел,
всё на улицу глядел.
И сказал мне он потом:
-Листья просятся к нам в дом.

Вот наступит скоро ночь,
надо как-то им помочь.
Повстречают если вьюгу-
показать дорогу к югу?

Может, спрятать до весны-
будут спать и видеть сны,
как весеннею порою
распрощаются с зимою.

Снова станут зеленеть
и на веточках висеть.-
Я коту не возражаю,
что мне делать- уже знаю.

Листья с ветром подружились,
словно в танце закружились.
Вот пойду во двор гулять,
стану листья собирать.

Будет мамочке букет-
яркой осени привет!


Рецензии