Я чаек пью у Анны Ахматовой... Из раннего

Я чаек пью у Анны Ахматовой,
На Ордынке, напротив Креста.
Не сказала - товарищ, проваливай,
Так что совесть моя тут чиста.
И ладонь подложила под голову,
Предложила курить, сахарку.
И вознес похвалу я столовому
С вензелями царей серебру.
Может чем приглянулся, неведомо,
Пожалела наверно, гроза.
Поэтессе ответил я преданно, -
Мол, всем строчкам хорошим слуга.
И в огромном зеркалье березовом,
Мне читала на память стихи.
И в душистом раю абрикосовом
Слушал тайны глубокой реки.
На прощанье, с улыбкой, - захаживай
И чиркнула, - На память. Всего.
Не поверил глазам, от Ахматовой,
Ущипнул сам себя, повезло...
По знакомым пролётам, без топота,
Поднимался на следующий день.
Вот квартира 13... но что это?
Заколочена наглухо дверь.


Рецензии