Бог доверяет каждому

Бог доверяет каждому, стремясь
Пролиться душами, запечатлеть себя.
Лишь успевай подарки собирать –
Мгновения, что делают тебя.

В многообразии цветов, трав и деревьев
Таится недосказанность небес.
Немало пчёл, много удобных ульев,
Но целостность в них, как единство – лес.

Быть совершенства клеточкой блаженно.
Нет одиночества – есть жизни карусель.
Когда с цветами, с небом откровенно
Беседуешь, подруга дней – капель.

Стать частью сущего – не мудрствовать лукаво,
А превратиться в неба синеву.
Сказать жучку на ветке: «Милый, браво!»,
С улыбкой поклониться мотыльку.

Во всём есть смысл. Исчерпывать не нужно
Желаньями своими ясный день.
Жизнь кружево плетёт. Хоть неподвижно
Сосна стоит, в движенье всё же тень.

Быть частью мира – искупаться в счастье.
Нам не дано понять, не будем и гадать.
В любви признаться радуге, как гостье,
Что небосвод после дождя обнять.

Рос эликсир нежданно разольётся
Рассветом, травами и просто тихим сном.
Спасибо, жизнь. Ромашка вновь смеётся,
А за пригорком пень – толстенный гном.

Пей Вечность, сколько сможешь наслаждайся.
Дано так много – не вместить в себя.
На вкус жизнь пробуй, даже спотыкайся, -
Нас Бог испытывает, как всегда, любя.
         
             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии