Так повелось

Отзыв на «Повелось давно уж на Руси...» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2024/05/08/3172

Так повелось, история порукой -
Не даст соврать о том, что на Руси
Жил-был народ, давно знакомый с мукой
И голодом, о Господи, спаси!

Был терпелив до времени... Порою
Когда терпенью наступал предел,
Он бунтовал и с яростью слепою
Власть сокрушал, оставив не у дел.

Извне же, кто позарится на землю
С посулом сладким призрачных свобод,
Народ таких пришельцев не приемлет
И от ворот им кажет поворот.

Таких нашествий знала Русь немало,
Ей приносящих много слёз и бед...
Объединялась и опять вставала
Она под флагом будущих Побед!


Рецензии
Много вынесла Русь, вынесет и это!!!

Павел Апидамский   07.06.2024 18:59     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо, Павел!

Евгений Хаванский   08.06.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.