Я не кроссворд

Как-будто бы кроссворд, меня
                разгадывал,
И, как шараду всё хотел решить,
О будущем со мною не загадывал
И, наконец ушёл, чтобы забыть.

И что искал скажи по белу свету,
Нашёл ты наконец свой идеал?
Но изредка мне слал свои приветы
Знать неразгаданный тобою интеграл?

А как проста была та теорема
Любила безответно одного,
Вот в этом и была моя проблема,
Что ты не понимал совсем того

Я не кроссворд, чтобы меня
                разгадывать,
И не шарада, чтобы меня решать,
О будущем со мною не загадывай
Звонить ты будешь, буду я молчать.


Рецензии