Жить каждым днём

Ах , как хочется днём каждым жить !
Наслаждаться любовью земною.
Чутко звуки природы ловить ,
Будь - то осенью , или зимою.

В каждом дне есть приятный экстаз ;
Открывает часы для творений.
В умном слове , в сиянии глаз
Есть незримое чудо мгновений.

Прикоснуться щекою к коре
Белоствольной берёзоньке милой.
Иль стоять на высокой горе ,
Восхищаясь Божественной силой!

Как мне хочется жить каждым днём !
Обнимать всё вокруг добрым взглядом.
Проявлять силу духа во всём.
Помощь дать : тем кто просит , кто рядом.

Ах , как хочется днём каждым жить.


Рецензии