Пацаны...

Отгремела залпом коннонада.
Даль маячит-наша!,наша боль.
В перемешку...с радостью солдата,
Горечью останется- судьбой!

Эти головы не тронули седины,
Но усталый взгляд невольно старит.
Пацанов,которым в о с...ц а т ь.
Тех,кто в жизни взрослыми не станут.

Помудрели,по мужицки-голос...
Властвует над "безысходным".
Кто то только раз понюхал порох,
А уж через час вдруг станет...ротным.

Кто то не пройдет и половины,
На кого-то градом лягут...мины.
А других их Родина-Москва,
Не встречает...опустив глаза.

И пробудет на перроне долго
Самая веселая девченка...
Что сейчас могла,лишь только ждать.
И на письма с фронта отвечать.

Все идут похоронки матерям,
И они почтальенок матерят.
Что же делать война -"убийца".
Молодые стирает лица.

Лучших в землю,десятками,сотнями,
Неугодными.
Не когда не вернуть вечной юности.
Их победному маю,быть иль не быть.

Им защитникам Родины,в этой агонии.
Не любить,не творить, только жить.
Выпивают сто грамм за победу,
За любимую,ту или эту.

За здоровье матерей,
За ещё не стрелявших парней.
И ещё по одной, и в бой.
Полетят не касаясь земли,
В утро новое,той же войны.

Без крестов, без потери бойцов,
За такую же доблесть отцов.
Что сумели,смогли пронести-
Пацаны, Пацаны,Пацаны!!!


Рецензии