Утро

Сирени пышные в цвету,
На вишнях праздничный наряд;
По вешним улицам иду,
И васильки в глазах горят.

А в мыслях лёгкая строка,
Её шепнули с высоты,
Играя с ветром, облака,
Что так причудливо густы.

Её тихонечко поёт,
Шныряя змейкой вдоль дорог,
Добавив нотку о своём,
Неугомонный ручеёк.

И вторят дружно ручейку,
О листик листиком шурша,
Все деревца и каждый куст -
Аж распускается душа!

Им подпевает каблучок,
Сбиваясь с ритма на пути,
А солнце, словно маячок,
Сквозь дымку зыбкую блестит.

Лечу на сопку мотыльком
По вновь укатанной тропе.
И знаешь, думаю о ком? -
Конечно, милый, о тебе!

И знаешь, думаю о чём,
Рассвет почувствовав внутри? -
О том, что горы нипочём
Для  окрыляющей любви!

С. З. Книга "Птица вольная"


Рецензии