Ты просила написать...

Ты просила написать о любви элегию,
где я в поле за тобой босоногой бегаю!?
Ты - отличница, а я - троечник-повеса,
поле, роща и река, и туман у леса...
Школа, парта и доска, и учитель строгий,
на листке пишу стихи - первые, ей-богу...
Чуть и рифмы невпопад, лирика мальчишья,
там про девичьи глаза сны-четверостишья.
Школа, улица, барак, изгородь, рябина,
а я троечник-поэт, лишь в мечтах мужчина!
Мне в буфете дали чай, бутерброд с котлеткой,
нам рябина за окном машет тонкой веткой!

Ты просила написать о страстях сонату,
но какую для меня приготовишь плату?
Ты - отличница, а я - троечник-проказник,
поле, роща и река, детство - это праздник!
Школа, парта, мы за ней и учитель в классе,
на листке пишу стихи, в них ошибок масса...
Чуть и действия взразброд, лирика пацанская,
тема: "Лирик и Любовь", тема хулиганская!
Платье ситцевое всё в мелкую горошину,
поле, роща и река, поле наше скошено...
Платье, туфельки, портфель, изгородь, рябина,
школа, улица, барак, неба колер синий!

Ты просила написать о любви не драму,
я был маменькин сынок, но не слушал маму!
Ты - отличница, а я - троечник-художник,
поле, роща и река, и прозрачный дождик...
Школа, улица, барак, школа деревянная,
на листке пишу стихи, ритмика спонтанная...
Чуть и техника вразброс, лирика мальчишья,
там про синие глаза сны-четверостишья.
Ты просила написать о любви элегию,
где я в поле за тобой босоногой бегаю!?
На столе с лимоном чай, бутерброд с котлеткой,
лист бумаги под рукой с нанесённой клеткой.

27.05.2024г.


Рецензии