аберрация

лодка чаинкой в летнем настое               
ясные воды, небо пустое               
выгнуты своды чашею полой       
выпито залпом горькое пойло       
крепкое, терпкое, в горле саднит
дымка над плавнями, коршун кружит
скорбные лики рыбьих смертей            
запечатлел объектив без затей
линзы сферической выпуклый глаз
луч отклонив, помутнел и погас
в пойме вечерний сгущается мрак               
смотрит на зрителя мертвый судак


Рецензии