Бывает так

Приду к тебе на тихий сердца зов
Среди забытых брошенных веков,
Осиротелых душ и злобных вьюг.
Ты позови меня, мой добрый друг.

Без слов - усталым сердцем позови.
Не говори - не надо! - о любви.
Зачем, когда увижу я глаза?
Утихла в них прошедшая гроза.

Но не погас надежды огонёк.
Когда-то ты надеяться не мог
И не умел сказать, и не посмел...
А тихий ангел надо мной летел.

Меня оберегал своим крылом,
Чтоб не могла я встретиться со злом,
Ему поверив словно бы добру.
Я грусть твою заботливо сотру.

Бывает так, что всех дороже тот,
Кто незаметно рядышком идёт,
Не требуя придуманных наград.
Он просто есть. Тебе он просто рад.

А ты как будто смотришь сквозь него,
Не видя в верном сердце ничего.

27.05.2024.


Рецензии