Раскатно небо и покато

                «…Закат в крови!»
                А.Блок


Раскатно небо и покато
С венцом последнего огня.
Есть кровь в медлительном закате,
Но правда ли, она – моя?

Закатом конский круп лоснится.
Клоками – пена на бурьян
Срывается. И ало птица
Взметнулась на закат – моя!

А воздух гулкостью пустынен,
Тьму в складках старчества храня,
Как и закат кромешный минет,
Остынет сердцем – кровь моя!

Багряным камнем этой выси
И уже черным словом мысли…

1985

*** ***


Рецензии