Стремимся к Высшему Началу

Стремимся к Высшему Началу,
За грань всех слов, всех чувств, ума.
И это верно, но сначала
Нам жизнь средь искусов дана.

Мы понимаем постепенно,
Что тяжек путь наш к Небесам.
С твоей природой соразмерно
Тебе и крест по жизни дан.

Мы ищем Горнее повсюду:
В природе, звёздах, внутрь себя.
Страстей с души срываем груду,
Сквозь терни жизни проходя.

Но утомлённые делами,
Смотря с мольбой на образа,
Лоб осеняем мы перстами,
И к небу катится слеза.

Фото: Сергей Залежний


Рецензии