Куда ведёт нас путь?

Куда ведёт нас путь? - Куда ведёт,
Туда ведёт - вопросы неуместны,
Когда дела благие неизвестны,
Когда идущий встал и не идёт...
Вообще-то здесь любая из дорог,
Какие есть, всегда приводит к смерти,
Но их единой меркою не мерьте,
Хотя, казалась бы, один итог...
Итог один, но разный результат,
Напрасно только мы, гадая, судим:
Мы будем точно там, где точно будем...
Конечно, можно сочинить трактат
На тему Вечности и приурочить к чаю:
Где буду я, а также все вокруг,
Но сочинять мне, как-то, недосуг,
Тем более, где буду, я не знаю...


Рецензии