Уходит май неторопливо

Уходит май неторопливо
Без суеты, без слез дождливых.
Без грома грозного раскатов,
Лишь опалив простор закатом,

Словно, прощальным поцелуем.
А в небе птицы вальс танцуют,
С закатным небом обнимаясь,
С весной недавнею прощаясь.

Уходит май с порой весенней,
Украсив мир своим цветеньем.
Пришёл черед шального лета -
Июнь подарит нам с рассветом.

И мы доверимся июню.
В нас зазвучат иные струны,
Мы растворимся в знойных ласках.
Забыв о том, как май прекрасен.

27.05.2024


Рецензии