Мне не надо палат каменных

Мне не надо палат каменных,
Рыбок я золотых исключу.
Сказки бывают обманные,
Где всё даром, что я захочу.

Я за жизнь свою не припомню,
Чтобы мне кто-то просто давал.
Только в сказках и то волшебных,
Если рыбку златую поймал.

В жизни нашей теперь иначе
И волшебникам места там нет.
В теремах царевны не плачут,
Лишь в квартире буянит сосед.

Даже Золушки уж не в моде,
Никому они здесь не нужны.
Только хищники расплодились,
Их потребности превзойдены.

Короли они в жизни этой,
Волшебство – это деньги и власть.
Только нам с тобой в эту свиту
Никогда, ни за что не попасть.

Жизнь моя – не комната смеха,
Королевство кривых знать зеркал.
Может я совсем неумеха,
Кто жар-птицу поймать помешал?


Рецензии